Автор Тема: Новогодние рецепты 2014 для встречи года Лошади  (Прочитано 1608 раз)

Оффлайн ВАЛЬКИРИЯ

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Карма: +19/-0
  • ЧЕГО НЕ ВИЖУ Я - ВИДЯТ ДРУГИЕ, А Я ОБ ЭТОМ ЗНАЮ!
В новогоднем меню 2014 в первую очередь должны быть овощные блюда, т.к. лошадь - травоядное животное. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде лошади, другой в виде подковы.
Также для встречи года Лошади поставьте на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью.
Так как одно из самых любимы блюд лошади – это овес, то на новогоднем столе должно присутствовать блюдо из овса или овсяных хлопьев. Один из неплохих вариантов, это спечь на десерт овсяное печенье. Также известна любовь лошадей к яблокам, поэтому яблочный пирог наилучшим образом подойдет на десерт, можно подать запеченные яблоки с медом, орехами и изюмом.

Оффлайн ВАЛЬКИРИЯ

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Карма: +19/-0
  • ЧЕГО НЕ ВИЖУ Я - ВИДЯТ ДРУГИЕ, А Я ОБ ЭТОМ ЗНАЮ!
Салат Подкова
 
Ингредиенты:
 Филе куриное (Запеченное) — 2 шт
 Яйцо куриное — 4 шт
 Морковь — 200 г
 Майонез (домашний) — 300 мл
 Сыр твердый — 150 г
 Лук красный — 1 шт ​

Приготовление:
 Куриное филе отвариваем, остужаем и режем мелком кубиком. Лук, отваренную морковь, яйца -режем кубиком. Сыр натираем на терке.
 Теперь все продукты укладываем на блюдо в форме подковы, смазывая каждый слой майонезом. Украсить верх салата можно консервированной кукурузой, болгарским перцем, зеленью, мелко нарезанными оливками, огурчиками.

Слоеный салат Мой Генерал
 
Ингредиенты:

 100 г твердого сыра
 4 яйца
 2 вареный моркови
 2 вареные свеклы
 вареное мясо
 чеснок
 майонез

 Приготовление:

 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Слоеный салат с семгой
 
Рецепт слоеного салата с семгой:
 Соленая семга - 400 г
 Лук - 2 шт
 Картофель - 3 шт
 Яблоко - 2 шт
 Твердый сыр - 200 г
 Яйца - 4 шт.
 Майонез
 Красная икра
 Растительное масло

Приготовление:
 Отвариваем картофель и яйца, натераем все на крупной терке, причем желток и белок по отдельности. Далее жарим на растительном масле лук полукольцами. Семгу режим тоненькими кусочками и смешиваем с луком. Твердый сыр и яблоки натераем на крупной терке.

 Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала кладем семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.

Салат Елочные игрушки
 
Рецепт:
 Картофель — 1 шт
 Куриное филе отварное - 1 шт
 Грибы шампиньоны
 Плавленый сырок
 Кукуруза консервированная

Для украшения:
 Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
 Морковь (отварная) — 1 шт
 Перец красный — 1 шт
 Майонез
 Сок (красной капусты) — 5 ст. л.

 Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.
 Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
 добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
 Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
 Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
 Так можно оформить любой салат, даже просто тертый плавленый сырок с майонезом! Приятного аппетита и с наступающим новым годом!